Mar 14, 2011

Como "Curar" un Molde Nuevo


Cuando compramos un molde nuevo es necesario “curarlo” antes de usarlo.  Lo que significa que el molde debe de pasar por un proceso antes  de usarlo para que cuando lo usemos por primera vez el pastel quede bien como si hubiese sido hecho en un molde viejo o usado.

Primero el molde tiene que ser limpio y libre de toda impureza de fábrica.  Casi siempre los moldes nuevos tienen una fina capa de impurezas y sucio que casi ni se ve.  Todo esto hay que removerlo antes de usar el molde.  Usted no querría que el pastel o bizcocho le que con impurezas y sucio.  ¡Esto sería un desastre!
Aquí están los pasos a seguir para curar un molde nuevo.
  • Lavar el molde con jabón y agua tibia.  Secarlo.
  • Luego con una servilleta of papel toalla, tome un poco de manteca y valle limpiando la superficie interior del molde.  Haga esto dos o tres veces cada vez usando una nueva servilleta, hasta que la ultima  servilleta quede completamente limpia.



  • Ponga el horno a 350° F y lleve el molde al horno y hornee por 20 minutos.
  • Retire del horno y deje enfriar antes de usarlo.

3 comments:

  1. AnonymousJune 10, 2013

    Simplemente eres la mejor!!!! He leido que algunas personas, que se dicen ser pasteleras profesionales, comentan que no es necesario hacerle nada al molde, porque ya viene listo para usarse :O . Que bueno es encontrar personas que realmente saben de su profesion, asi como tú. Felicidades y gracias!!!

    ReplyDelete
  2. Hola Anonymous:
    No, no soy la mejor, lo que pasa es que cada cual tiene su librito de cocinar--asi decia mi abulita. Tambien recuerda que lo que a uno le gusta a otro le disgusta. Pero si se lo que quieres decir.
    Muchas bendiciones para ti y tu familia.

    ReplyDelete
  3. Hola Yolanda, tengo un molde viejo de muchos años al que últimamente se la ha dado por quedarse "pegado" el pastel.
    Sabe si sirve este mismo procedimiento para "curarlo" de nuevo?
    Gracias!

    ReplyDelete