May 21, 2011

Bacalao Guisado


El bacalao también se le conoce como baccala. Este es un pez muy salado.  Puede comprarlo en filete o con espinas.  Aunque es más caro, prefiero comprar los filetes de bacalao, para no tener que sacarle las espinas o evitar que se cuele alguna al prepararlo.
En mi país el bacalao es un alimento básico, y se prepara de muchas maneras diferentes, es decir, en salsa, en ensaladas, con arroz, en buñuelos, etc.

Para preparar el bacalao hay que remojarlo en agua durante la noche. El agua debe ser cambiada de 3-4 veces. Esta noche voy a estar haciendo bacalao y espero que te inspiren con esta receta y decidas hacer un poco tú también.
Para un excelente bacalao en salsa o "bacalao guisado", siga las instrucciones a continuación.

INGREDIENTES 

1 libra de filete de bacalao
1 / 2 taza de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla grande (en rodajas)
1 / 2 pimiento verde (en rodajas)
1 / 2 pimiento rojo (en rodajas)
1 cucharada de sofrito o Adobo Goya
Alrededor del 15 tomates sherry, o 4 tomates (sin semillas, picados)
2 cucharadas de pasta de tomate
Pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

• Remoje el bacalao en el agua durante la noche cambiando el agua 3-4 veces. Vierta el agua.
• Ponga el bacalao en una cacerola y cubra con agua.
• Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 5-8 minutos. Vierta el agua.
• Picar el bacalao en trozos.
• Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio, vierta el aceite. Añadir el sofrito, pasta de tomate y revuelva.
• Agregue las cebollas, los tomates y pimientos y revolver y cocinar por 3 minutos
• Añadir 3 cucharadas de agua a la sartén (como para hacer una salsa).
• Agregue el bacalao y la pimienta. Cocine durante 5 minutos, o hasta que la pasta de tomate se disuelve, y los ingredientes parecen que han absorbido el color de la pasta de tomate (rojo brillante).
• Sirva con arroz blanco o con plátanos verdes hervidos.

Rinde 5 porciones.

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