May 28, 2012

Bizcocho Dominicano - Una Libra

Me han preguntado muchas veces muchas personas sobre el tamaño y el precio de un bizcocho Dominicano.

ADEMAS DE ESTE TUTORIAL PUEDES VER MI VIDEO RECIENTE EN BIZCOCHO DOMINICANO:




 Debido a que el bizcocho Dominicana no se vende en todas las reposterías, y que se vende principalmente por reposteras caseras (por lo general las panaderías hispanas venden bizcocho dominicano), el precio de una libra de bizcocho varía de una repostera a otra. Es interesante saber que en estos momentos en el área de Nueva York una libra de bizcocho dominicano cuesta de $ 35 a $ 55 dólares.



El precio también depende de la ocasión y en las decoraciones; si el bizcocho es para una boda, tiene un precio diferente debido a que el bizcocho requiere un trabajo o decoraciones más complejas; y si el bizcocho  tiene que ser transportado hay un costo de entrega.

Aun así algunas personas se confunden con la palabra "libra.”


 Una libra significa que el repostero o repostera utiliza una libra de azúcar, harina y mantequilla. ¡Eso es todo!
Me gustaría que echara un vistazo a estas imágenes. El tamaño del bizcocho es de 12 "x 2" y redondo. Es muy simple, pero bonito y adecuado para una fiesta de cumpleaños. El relleno es de guayaba, y por supuesto, cubierta con glaseado dominicano (suspiro.) Este bizcocho rinde par  20-25 porciones dependiendo del tamaño que le corte las rebanadas.


Así, la próxima vez que usted compre un bizcocho dominicano asegurarse de que no sea engañado y que le entreguen por lo que usted pagó.

Bizcocho

Ingredientes
1 libra de azúcar
1 libra de mantequilla sin sal o con poca sal (temperatura ambiente)
12 huevos separados, utilice sólo las yemas de huevo (a temperatura ambiente); separar todos los huevos, colocar 4 claras de huevo en un recipiente de plástico, mantenga las 8 claras restantes para el suspiro o frosting.
1 libra de harina para todo uso (cernida)
1 cucharada de polvo para hornear
8 oz de líquido (leche, jugo o agua)
1 cucharadita de vainilla Dominicana (si usted no puede encontrar la vainilla dominicana, utilice 1 cucharada de extracto de vainilla), no use imitación
La ralladura de un limón

Preparación

  1. Precaliente el horno a 350 grados F. 
  2. Engrase y harina dos moldes (12” x 2”) redondos 
  3. Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media, hasta que se vuelve blanca y esponjosa 
  4. Mientras tanto, batir cuatro claras de huevo a punto de nieve. Ponga a un lado. 
  5. Añadir las 12 yemas de huevo, una por una (reservar las claras) 
  6. A continuación, añadir poco a poco la harina, el polvo de hornera y el líquido, (alternando los ingredientes sólidos y líquido, empezando con la harina y terminando con la harina) a baja velocidad. Mezclar bien. Apague la máquina. 
  7. Envolver las claras de huevo en la mezclar y mezclar bien con una espátula (no use la mezcladora, agallo a manos). 
  8. Por último agregar la ralladura de limón y envolver un poquito otra vez. 
  9. Hornear durante 35-45 minutos hasta que doren, o hasta que inserte un palillo y salga limpio. 

Para el glaseado, suspiro o frosting

Ingredientes 
2 tazas de azúcar granulada
½ taza de agua
Las gotas de jugo de limón
1 cucharada de sirope Karol (opcional)

1 taza de claras de huevo
1 cucharada de azúcar granulada
1 cucharada de vainilla
¼ de cucharadita de crémor tártaro

Preparación 

  1. Ponga en un tazón de mezclar una taza de claras de huevo, una cucharada de azúcar granulada, la vainilla y el crémor tártaro. Déjalo a un lado. No encienda el mezclador todavía. 
  2. En una olla combine el azúcar, agua, sirope de Karol, y gotas de limón. Revuelva y mezcle bien. A continuación, coloque una olla en la estufa a fuego medio y llevar a ebullición.
  3. Insertar un termómetro para indicar cuando está en el punto de bola suave. Cuando el termómetro está alcanzando el punto de 220 grados, inicie a batir las claras de huevo con el azúcar y la vainilla a velocidad alta. 
  4. Cuando el termómetro alcanza entre 230-240 grados, añadir el almíbar poco a poco sin dejar de batir la mezcla. 
  5. Cuando el tazón de mezclar enfríe dejar de batir. 
  6. Aplique el lustre o suspiro al bizcocho.

Tenga en cuenta: 
Un punto de bola suave significa que cuando usted pone unas gotas de este sirope en un plato con agua fría, notará que el sirope se convierte en una bola suave.

Otro método de prueba es, poner una cucharada dentro del sirope y tire de la cuchara hacia arriba. Si se ve como un hilo, a continuación, el sirope está listo.

Relleno de Guayaba

Ingredientes
1 lata de pasta de guayaba 1 lb. 5 onzas. (Separados en dos partes iguales)
1/3 de taza de azúcar
¼ de taza + 2 cucharadas de agua

Instrucciones 

  1. Tome la mitad de la pasta de guayaba y corte en cubos pequeños y póngalos a hervir con agua y ¼ de taza de azúcar. 
  2. Cocine a fuego lento hasta que la guayaba se disuelve y se convierta en una salsa. Retire del fuego. 
  3. En una licuadora (si usted tiene una pequeña taza licuadora es mejor que el frasco grande) vierta la otra mitad de la guayaba y las dos cucharadas de agua y pulse el botón pulsador por uno o dos segundos. La idea es no licuar, sino partir en trocitos pequeños. (Si no tienes batidora hazlo a mano.) 
  4. Añadir la guayaba picada a la salsa de guayaba, y revuelva por un momento. 

NOTA:
Para hacer 1/2 libra de bizcocho, corte todos los ingredientes por mitad y proceder de acuerdo.