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Jan 12, 2013

Albóndigas de Berenjena


Continuando con enero como mi mes de “recetas vegetarianas” solamente, hoy hice otro lote de albóndigas de uno de mis vegetales favoritos--berenjena.

Esto es tan bueno que debería ser llamado "albóndigas de carne." Hice una salsa roja con verduras adicionales y saben delicioso.






Es asombroso saber cómo las verduras o vegetales podrían ser parte de nuestro diario comer aún más a menudo, pero lamentablemente no es así. Los vegetales o verduras pueden incorporarse en un sin número de recetas.

 Mi deseo es aprender más recetas usando más vegetales ya que los mismos son tan saludables.
Si tienes alguna receta de vegetales, puedes mandármela y yo revisare y luego la publico si es adecuada. Así que empiezas a enviar tus recetas. Bueno, espero que este mes que empezar a utilizar más verduras en tus comidas.

Ingredientes para las albóndigas de berenjena
1 berenjena
¾ de taza de avena (he usado la avena gruesa)
1 huevo
1 cubito de caldo con sabor a pollo/carne (Maggi o cualquier otra marca)
1 taza de miga de pan
2 cubos de sofrito hecho en casa (optional). Ver receta aquí.
1 cucharada de aceite vegetal o (PAM) aceite en aerosol

Ingredientes para la salsa
¼ pimiento rojo mediano (finamente picado)
¼ pimiento verde mediano (finamente picado)
½ cebolla mediana finamente picada ()
2 dientes de ajo (picado)
2 cucharadas de pasta de tomate
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cubito de caldo con sabor a pollo/carne
¼ taza de líquido (puede ser caldo de pollo o vegetales, o simplemente agua.)

Cómo hacer albóndigas de berenjena
  1. Precaliente el horno a 375˚ F.
  2. Pelar y cortar la berenjena en trozo. Moler en un procesador de alimentos, retire; exprima un poco de líquido y la transferir a un tazón.
  3. Desmenuzar el cubito de caldo sobre las berenjenas procesadas y mezclar.
  4. Mezcle la avena.
  5. Agregue el huevo y mezclar hasta que todo esté bien combinado.
  6. Forme la mezcla en bolas y ruede sobre las migas de pan hasta que estén bien empanizados.
  7. Engrase ligeramente, ya sea con PAM o aceite vegetal una sartén antiadherente.
  8. Dorar las bolas en la sartén. Remover.
  9. Coloque las bolas o albóndigas de berenjena en un recipiente para hornear antiadherente o una bandeja y hornear durante 10-16 minutos. Retire del horno y mantenga caliente.
Cómo se preparar la salsa
  1. En una sartén calentar 3 cucharadas de aceite de oliva (a fuego lento).
  2. Añadir la cebolla, los pimientos rojos y verdes y el ajo. Sofría.
  3. Desmenuzar el cubito de caldo sobre las verduras. Revolver.
  4. Añadir la pasta de tomate. Revolver.
  5. Añadir líquido (más o menos) y cocine a fuego lento durante unos minutos hasta obtener la consistencia deseada.
  6. Verter sobre las bolas o albóndigas de berenjena.
Servir caliente
Rinde 4 porciones

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