
Aprendí a cocinar berenjena con mi Mamá. Ella la hacía muy rica. Según yo aprendí a cocinar he alterado la receta un poquito y siempre busco como hacerla cada vez mejor.
La berenjena está clasificada como una fruta y no un vegetal. La berenjena se puede cocinar de diferentes formas, tales como; fritas, empanadas, guisadas, en lasaña, en albóndigas, con huevos, sobre arroz, con queso, asadas, etc.
Esta receta es de berenjenas guisada
Ingredientes
1 berenjena
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cebollas (picada)
½ pimiento rojo (picado)
½ pimiento verde (picado)
1 aji jalapeño (picado)
1 cucharadita de alcaparras chicas
2 cucharadas de pasta de tomate
½ manojo de perejil (picado)
1 cubito de caldo de pollo
1-2 tazas de agua
Método
- Pelar la berenjena y cortar en trozos pequeños. Salar y estrujar la sal en la berenjena. Poner a un lado por unos minutos. (Esto se hace para sacar un poquito de semillas y para sacar un poco del amargo de la berenjena.)
- Enjuagar para sacar la sal y escurrir la berenjena bien. Poner a un lado.
- En un salten, ponga a calentar a fuego lento el aceite de oliva. Añada todo los demás ingredientes menos el agua.
- Añadir la berenjena. Saltear. Añadir 1 taza de agua.
- Bajar el fuego a lento y cocinar a fuego lento.
- Añadir más agua como sea necesario.
- Cocinar la berenjena hasta que esté completamente desmenuzada, o si prefiere dejar algunos trocitos como lo ven en la foto.
- Servir sobre arroz blanco
- Puedes utilizar esta misma receta para hacer lasaña. Hazte de cuenta que es carne molida y proceda a poner entre la lasaña como si estuviera utilizando la carne molida.
- También si dejas desmenuzar bien todos los trocitos, puedes utilizarla como una untura o aderezo para el pan italiano cuando hagas emparedados “sándwiches” en vez de mayonesa.
Yolanda pues esto se ve delicioso, quiero ya probar esta receta con berenjenas que me encantan.
ReplyDeleteTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.
Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Cata