Les traigo una sopa de plátanos— ¡económica y deliciosa! Acostumbro a darle a mi sistema digestivo un descanso de las carnes y aves que tanto consumimos después de las fiestas de Navidad. En el mes de enero acostumbro a llevar una dieta estrictamente de vegetales. Para mí lo encuentro muy beneficioso.
A esta sopa hay personas que le echan jamón, y salchichón o longaniza. A mí me gusta de plátanos solamente, acompañada de un buen aguacatico. Usted vera que rica es esta sopa de plátanos con plátanos.
Ingredientes
3 plátanos
6 tazas de consomé de vegetal o de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla mediana (picada en trocitos)
2 dientes de ajo (machacado)
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de pasta de tomates
2 cubos de sofrito congelado, o dos cucharadas si esta acabado de hacer, haz clic para receta aqui. Puedes sustituir con cilantro picadito
Sal y Pimienta al gusto
Aguacate maduro (opcional)
Metodo
- Pelar tres plátanos verdes.
- Guayar o rallar con un guayo dos plátanos. Reservar.
- Picar el tercer plátano en cuadritos pequeños y poner a hervir en una olla pequeña con un poquito de agua. Hervir hasta que este tierno pero no desbaratado.
- En una olla mediana, llevar a ebullición las seis tazas de consomé.
- Mientras tanto, en un salten pequeño, saltear la cebolla, el ajo, vinagre, la pimienta y la pasta de tomate. Sofreír hasta que la cebolla este transparente. Echar en la olla hirviendo con el consomé. Y echar los dos plátanos rayados en el consomé. Hierva por unos 10-15 minutos.
- Ahora apague el fuego, y con una batidora eléctrica de mano, licuar los plátanos en la misma olla en que hirvieron. Si no tiene una batidora eléctrica de mano, muy cuidadosamente deje enfriar un poquito y pase por una batidora o como algunos dicen (osterizer.)
- A fuego lento, nuevamente, lleve el plátano ya licuado a la olla en que lo hirvió.
- Agregue os transfiera los trocitos de plátanos que están hirviendo a la olla con el plátano licuado.
- Esto va a empezar a ponerse espeso. Prueba como esta de sal y añada sal si es necesario.
- Por último, añadir las dos cucharadas restantes de aceite de oliva y do cubitos de sofrito. Si no tienes sofrito, picar bien el cilantro y echar sobre la sopa.
- Cuando la sopa espese apagar.

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